Самодельная полка для обуви

Самодельная полка для обуви

Как сделать не слишком сложную полочку, для размещения обуви в прихожей. Это довольно простой проект, который легко сделать в домашних условиях. Материал можно заготовить самому или приобрести готовые детали в строительном магазине.

Тумбочка, столик или полочка — все названия подойдут для этого изделия. Надо заметить, что в таком варианте конструкции изделие не предназначено для сидения.
Для работы понадобится пила, дрель, наждачная шкурка, рулетка и по возможности пневматический пистолет.

Заготовка деталей

Полки две — верхняя и нижняя. В этом случае полки длиной 900 мм. , шириной 300 мм. и толщиной 25 мм. .
Две рамки каркаса собираются из строганных брусков сечением 50/50 мм. .
Высота ножек 300 мм. , длина поперечных брусков 310 мм. . Всего понадобится 8 деталей.
Ещё нужны шурупы, финишные гвозди, морилка, полиуретановый или акриловый лак и струбцины.

Сборка

Сначала собираем верхние углы рамки. Здесь сборка простая, на евро — винтах. Сверлим отверстия и стягиваем детали. Так как полки и ножки покрашены в контрастной цветовой гамме, то детали лучше красить для сборки.

Ножки тумбы

У нас получаются две конструкции в виде буквы «П» высотой 300 мм. и шириной 410 мм. . Нижние перемычки лучше поставить позже, так как трудно будет крепить нижнюю полку.

На шурупах

С внутренней стороны буквы «П» укладываем верхнюю полку и фиксируем шурупами. Шляпки окажутся в низу, поэтому их можно не заделывать, а оставить как есть. Впрочем, сами шляпки все таки лучше сразу утопить в массив. При желании отверстия шпаклюются и место заделки шлифуется.

Нижняя полка

Нижнюю полку крепим к двум поперечным брускам с помощью финишного пистолета. Здесь шляпки будут наверху, поэтому шурупы использовать не стоит, будет слишком заметно.

Впрочем, нижнюю полку можно закрепить шурупами, а при установке перевернуть так же, как и верхнюю.
Так же можно закрепить полку снизу, сквозь перемычку. Надо заранее просверлить отверстия в горизонтальных брусках и подобрать длину самореза. Например 65 мм. .

Сборка тумбы

 

Далее устанавливаем полку с перемычками в нижней части ножек, сверлим отверстия и вкручиваем винты.

Для прихожей

Полки, так же как детали опор, лучше покрасить отдельно, до сборки. Это если Вы выбрали контрастную схему отделки. При покрытии одним цветом финишную отделку можно провести после полной сборки и шлифовки изделия.

Полочка для обуви

Полочка получилась вполне приличная. Виден определенный стиль и хорошая сборка. Полки покрыты лаком под грецкий орех, но могут быть и другие варианты отделки, которые подойдут к интерьеру.

Картинки angelamariemade.com

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.