Полезные свойства кардамона
Органический продукт входит в пятерку самых дорогих специй в мире. Семена используются для улучшения вкуса горячих блюд, десертов, рагу, чая, и приправы. Кардамон очень популярен в Индии, где ценится не только вкус, но и за лечебные свойства растения.
В составе продукта находится магний, цинк, железо, фосфор, кальций, и пищевые волокна. Растительно средство снижает давление, предотвращает болезни сердца, и поддерживает здоровье почек. Кардамон обладает мочегонными, антибактериальными, и противовоспалительными свойствами.
Продукт освежает дыхание и облегчает признаки астмы. В Индии женщины и мужчины жуют стручки растения, для нормализации пищеварения и улучшения дыхания. Органические соединения стимулируют производство коллагена, укрепляют кости, активизируют выработку половых гормонов, регулируют сахар, и поддерживают процессы метаболизма.
Уникальная специя показала свою эффективность в лечении рака и диабета.
Запах изо рта часто связан с деятельностью вредных микроорганизмов. Кардамон помогает избавиться от запаха и уменьшает воспаление слизистых.
Исследования показали, что растение обладает сильными противомикробными и антибактериальными свойствами. Экстракты кардамона уничтожают патогенные микроорганизмы, в том числе устойчивый стрептококк.
Масло кардамона действует как природный антисептик, очищая от инфекций полость рта и носа.
Продукт поддерживает здоровье зубов и десен. Свежие семена очищают зубы и противодействуют развитию кариеса. Потребление стручков стимулирует выделение слюны, которая ускоряет выведение токсинов. Жесткие волокна очищают зубы не хуже специальной жевательной резинки.
Исследования показали, что кардамон способен остановить рост раковых клеток. Продукт задерживает развитие заболевания и предупреждает возвращение рака после лечения.
Продукт снижает артериальное давление и уменьшает нагрузку на сердце. Потребление трех граммов порошка кардамона в течение трех месяцев, привело к снижению диастолического и систолического давления в контрольной группе пациентов.
Марганец участвует в регулировании состава крови. Кардамон насыщен минералами, которые помогают лечению диабета. Была выявлена прямая связь дефицита марганца с повышением риска появления диабета. Специя эффективно предупреждает развитие заболевания.
В Китайской медицине кардамон применяется для ослабления боли в животе, снятия спазмов, и колик желудка. Продукт активизирует пищеварение, регулирует кислотность, устраняет метеоризм и кишечные расстройства. Считается, что специя помогает предотвратить язву желудка.
Кардамон улучшает дыхание и ослабляет признаки астмы. Продукт расширяет бронхи, увеличивает поток воздуха, снимает спазмы, и уменьшает одышку.
Кардамон входит в список лекарственных растений традиционной Индийской медицины, наряду с фенхелем, тмином, имбирем и кориандром. Кориандр так же нормализует сахар, регулирует давление, и противодействует диабету.
Кардамон чаще продается в виде порошка, но особенно ценятся целые стручки растения. Считается, что стручки лучше сохраняют аромат, вкус, и лечебные свойства.
Стручки, извлеченные семена, и порошок, используются для приготовления отвара, настоя, и травяного чая. В блюдах специя сочетается с ванилью, миндалем, корицей, гвоздикой, и имбирем.
Продукт применяется для приготовления пудингов, блинчиков, тортов, выпечки, супов, и тушеных блюд.
Масло кардамона входит в состав мыла, духов, освежителей воздуха, средств ухода за кожей, составов для полоскания рта, и других фармацевтических товаров.
Малые дозы кардамона считаются безопасными для здоровья. Известны редкие случаи аллергии на компоненты растения.