Природные материалы повсеместно используются для украшения интерьера. Натуральное дерево, в той или другой форме, практически никогда не выходит из моды. Если люди устали от лакированных деревяшек, то дизайнеры предлагают грубую необработанную фактуру древесины.

Берёзу нельзя назвать грубым материалом. Дерево создает уютную атмосферу и способствует спокойному отдыху. Сырцовые стволы дерево подойдут для отделки гостиной, спальни, кабинета, офиса и большой прихожей в загородном доме.

Натуральные материалы

Декораторы делают настоящую берёзовую рощу, которая придает особый шарм помещению. Такую работу можно провести самостоятельно. Главное запастись распиленными вдоль берёзовыми плахами. Здесь используются не целые стволы, а плашки толщиной 25-30 мм. . Фрагменты приклеиваются к стене и, при необходимости, притягиваются винтами.

Берёза в интерьере

В этом варианте используются тонкие берёзовые стволы и длинные ветки. Такая фактура дает объем и оттеняет пространство. Стволы крепятся на потолке и полу. Сверлить всю стену нет необходимости.

Украсить дом

Настоящие объемные структуры больше подходят для отделки офиса или большой гостиной. Березовые стенки могут служить разделителями большой комнаты на зоны. За стенкой легко спрятать диванчики, кофейные столики, рабочее или обеденное место.

Лёгкая перегородка

Еще один вариант домашнего зонирования помещения. Прозрачная стена отделяет коридор и прихожую от места отдыха. Визуально такая конструкция выглядит очень эффектно. Зимой натуральное дерево дает чувство тепла и уюта в доме.

Фотообои

Похожую декоративную отделку можно выполнить и без древесины. Подойдут фотообои, большие картины или коврики с изображением леса.

Уютный дом

Современная фотопечать дает чувство объема и насыщенность оттенков. Небольшие детали, вроде птички на ветке, придают достоверности картинке.

Рисунок на стене

Получить желаемое настроение можно без буквального изображения. Рисунок на стене сделанный с помощью трафаретов, кистей и белой краски, может служить заметным украшением дома. И затраты здесь не слишком велики. Досточно купить небольшую банку краски, трафарет и кисть. Рисунок настолько прост, что при желании можно создать изображение с помощью одной тонкой кисточки. Только перед началом работы надо подобрать подходящее изображение для образца.

(Visited 37 times, 1 visits today)