Декоративная рыба из хлама

Декоративная рыба из хлама

Интересные декоративные вещи можно сделать из любого хлама. Необычная рыба изготавливается из куска старой доски и деталей обнаруженных в гараже. Ничего сложного нет, просто надо проявить творческий подход.

Изделие вряд ли имеет отношение к определённой породе рыб, поэтому и париться по этому случаю не надо. Но объект должен быть легко узнаваемым. Стилизация достигается с помощью важных деталей, таких как рот, хвост и чешуя.

Из старого хлама

Сначала не понятно, что собственно надо найти. Надо подумать, какие безделушки напоминают хвост, из чего можно сделать чешую и зубастый рот.

Выпилить из доски

Основа рыбы выпиливается из старой доски. С размером определитесь сами. Это изделие имеет длину около 600 мм. и максимальную ширину 270 мм. , но здесь возможно большое разнообразие вариантов. Всё зависит от того, какие вещи есть под рукой.

Форма чертится на доске от руки и затем выпиливается лобзиком. Заготовку надо пройти наждачной шкуркой и покрасить.
Делать очень гладкую поверхность не надо, здесь используется грубый стиль. И красить можно самыми дешевыми акриловыми красками. Следует выделить голову, брюхо и спину.

Старые ложки

Для чешуи подошли ложки, у которых были откушены ручки. Ложки пришлось немного смять в середине, чтобы они хорошо легли на основу. Другие детали чешуи сделаны из шайб.

Хвост

Хвост изготовлен из старой садовой лопатки, таких наверное сейчас не делают. Во всяком случае в форме вилки угадывается хвост рыбы.

Стилизация

Ещё рыбе понадобится зубастый рот и выпуклый глаз. Фрагменты чешуи притягиваются к основе шурупами. Можно добавить ещё любые старые детали, которые покажутся уместными для декора.

Сделай сам

Каждая отдельная деталь ничем не напоминает рыбу. Но собранные вместе они становятся прекрасным примером стилизации, сделанным ил абсолютного хлама. Так открывалка для бутылок стала играть роль нижнего плавника.

Стилизованная рыбы

На верхней кромке просверлены отверстия, в которые вставлены ручки от ложек. От этого вид рыбы стал ещё более хищным. В этих деталях видятся толи крылья, толи острые шипы.
Ложек из нержавеющей стали было всего 6 штук. При возможности было бы интересно покрыть чешуйками всю поверхность.

Фото scavengerchic.com

(Visited 32 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.