Измерение между двумя стенами

Измерение между двумя стенами

Как правильно замерить точное расстояние между стенами с помощью обычной рулетки. Рулетка является универсальным и очень удобным измерительным инструментом. Её очень просто всегда иметь с собой в кармане, вместо того, чтобы таскать длинные линейки.

Рулетка известна всем и каждый человек когда то пользовался этим инструментом. При этом есть некоторые особенности инструмента, которые знают далеко не все. А именно эти скрытые возможности помогают точно замерить расстояние в замкнутом помещении.

Рулетка

Рулеткой часто пользуются при замере расстояния между двумя стенами. Обычно приходится упирать один конец ленты в стену, а в углу другой сгибать ленту. Но в таком варианте трудно определить точный размер и часто ошибка приводит к отпиливанию деталей неправильной длины.

Размер корпуса рулетки

В этом случае разметке помогает учёт длины корпуса. На хорошей рулетке длина корпуса указывается вместе с другими параметрами инструмента. Если этого размера нет, то полезно определить его с помощью линейки и запомнить.
На этой рулетке длина корпуса 76 мм. . Но на разных изделиях размер может отличаться.

Как измерить

Измерение проводится обычным способом. Крючок ленты упирается в одну стену, а корпус в другую. Затем к цифре на ленте прибавляется длина корпуса.

Измерение с двух сторон

Есть ещё один вариант точной разметки рулеткой между замкнутыми стенами. Это способ встречного измерения. Сначала замеряется какая то круглая цифра на стене и делается отметка карандашом. Затем измерение проводится от другой стены до ранее сделанной отметки. Дальше остаётся только сложить обе цифры и получить искомый результат.

outoftheww.com

(Visited 185 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.