Как покрасить дверь в тёмный цвет

Как покрасить дверь в тёмный цвет

Небрежно покрашенная дверь со временем начинает сильно раздражать. Иногда хозяева выбирают цвет по настроению, а через некоторое время отделка перестает радовать глаз.

В этом случае дверь была очень неряшливо окрашена. Грубые мазки были хорошо заметны и можно было увидеть потеки на стеклах. Поэтому перед обновлением пришлось полностью удалить старое покрытие. Использовался строительный фен со шпателем, смывка и шлифовальная машинка.

Обновить дверь

Но пятна всё равно остались, поэтому было принято решение покрыть изделие непрозрачной краской. Основным цветом стал бархатный чёрный. Но кромки решено оставить светлыми, для игры на контрасте.

Заклеить кромки

Перед началом окрашивания кромки заклеиваются малярным скотчем.

Заклеить стёкла

Если стёкла не вынимаются, то их так же надо обклеить клейкой лентой. Очень трудно нанести краску на детали переплёта не зацепив стекло.

Для больших стёкол есть свой вариант. На всё стекло вырезается кусок плёнки, а к стеклу края приклеиваются полоской скотча.
Можно использовать специальную липкую плёнку, которая потом легко удаляется.

Грунтовка

Первым слоем наносится грунтовка. Здесь она серая, что очень подходит к выбранной идее. Грунтовка закрепляет древесину и служит хорошим переходом к основному цвету.

Грунтовку лучше брать того же типа, что и краску. Так, если выбраны акриловые краски, то необходимо купить такую же грунтовку.
Если краска алкидная, латексная, то лучше взять соответствующую грунтовку.

Красим валиком

Кромки и профили деталей переплёта проходятся кисточкой. Для фасадной части удобнее использовать небольшой малярный валик.

Черная краска

Когда грунтовка высохнет начинаем отделку основным цветом. Наносить краску лучше вдоль волокон древесины. Для работы кистью нитроэмали не подойдут. Лучше смотрится покрытие нанесённое масляными и алкидными красками.
Впрочем, всегда можно современную акриловую эмаль. Главное, чтобы краска не была быстросохнущей.

окраска контрастным цветом

По серой грунтовке чёрная краска хорошо ложится. Но для надежности лучше нанести не менее двух слоев. Через сутки после нанесения последнего слоя краски полезно закрепить отделку 1-2 слоями бесцветного лака.

Здесь использовалась полуглянцевая, масляная, чёрная эмаль. Каждый слой рекомендуется сушить в течение 24 часов. Максимальной прочности покрытие достигает в течение месяца.

Картинки truevaluepaint.com

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.