На Валентинов день

На Валентинов день

День святого Валентина становится популярным в разных странах мира. Для близких людей можно своими руками сделать подарок, который украсит любой домашний интерьер. И это не простые валентинки, а нечто более объемное и художественное.

Мы будем делать целую картину, на основе куска столярного щита. Можно использовать и фанеру, но качественно распилить её не каждый сумеет. А дерево легко обрабатывается и с помощью наждачной шкурки легко убрать все недочеты.
Для работы понадобится плотная бумага, ножницы, карандаш, электро-лобзик, наждачная шкурка, дрель и обрезок клееного щита.

Сердечки

Размер щита может быть любым. Например 250/300 мм. , 300/400 мм. или 500/700 мм. . На доске карандашом рисуем сердечки. Можно взять и другие узоры, но этот лучше подходит к выбранной дате. Не стоит зацикливаться на правильной геометрии рисунка, все можно делать просто от руки.

Просверлить отверстие

Внутри каждого сердечка сверлим отверстия дрелью. В эти отверстия будет вставлять пилку лобзика.

Выпилить по разметке

Затем пропиливаем поочередно каждую форму и удаляем излишки древесины. На фото используется ленточная пила, но она есть не у каждого мастера. А лобзик более простой и бюджетный инструмент. Только надо подобрать хорошую острую, узкую пилку, которая сможет разворачиваться в изгибах.

Узор на древесине

Примерно так может выглядеть заготовка под панно с сердечками. Каждый элемент разного размера и формы. Это важный момент. Если все будет одинаково, то нужного художественного образа не получится.

Морилка и лак

На кромках щита можно пройти калевку ручным фрезером или просто обработать края наждачной шкуркой. То же самое желательно сделать и с краями выпиленных фигур.
Готовое изделие покрывается морилкой, цвет тёмный орех.

Контрастная расцветка

Внутренняя сторона сердечек красится в контрастный красный цвет. Таким образом выделяется и подчеркивается форма узора.

Декоративное панно

Здесь показано уже готовое изделие, но на этом работа не заканчивается. Часть проёмов надо закрыть узорной бумагой для поделок.

Поделки для семьи

В самых крупных вставляются фотографии детей или других членов семьи. Закрепить картинки и бумагу просто. Достаточно приложить их с внутренней стороны щита к окнам и зафиксировать кусками скотча. Получается интересный объект, который можно поставить в комнате. Если изделие небольшого формата, то картину будет не лишне оформить рамкой и повесить на стену.

realitydaydream.com

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.