Переделать стены спальни

Переделать стены спальни

Как обновить комнату в старом доме. Ремонт в помещении давно не производился. Обои частично отошли от стены, появились трещины на стыках стены с оконными и дверными проёмами. Кроме того, внешний вид помещения казался довольно скучным и унылым. Для оживления пространства было решено добавить простенький декор на стены.

Сначала пришлось удалить старые обои, хорошо очистить стены, потолок и удалить старую краску. Интересно, что после удаления обоев комната стала казаться намного просторнее. Было решено просто покрасить стены в светлых тонах, чтобы не исчезло ощущение пространства.

Удалить старые обои

Перед покраской необходимо заделать трещины на стыках оконных блоков и стены. Делается это гипсовым составом или алебастром. Сейчас с этим проблем нет. Можно купить готовую смесь и дома развести её водой.

Грунтовка

Известно, что вертикальные линии зрительно увеличивают высоту помещения, а горизонтальные расширяют пространство. Высота здесь достаточная, поэтому в качестве декора использовались горизонтальные молдинги.
Молдинги — профильные рейки, могут быть гипсовыми, пластиковыми или деревянными. К молдингам можно отнести плинтуса, верхние плинтуса (галтель) и горизонтальные рейки на стене.

Молдинги

Здесь использовались рейки, которые были закреплены на высоте 2000 мм., нижние на высоте 500 мм. от пола и сложные фактурные профили установленные на высоте 1500 мм. .
Профили прибивались финишными гвоздями к стене. Можно использовать дюбель-гвозди, только шляпки необходимо сразу утопить, а отверстия заделать шпаклёвкой.

Декор

Затем надо загрунтовать стены и декоративные рейки. Обратите внимание на стыки реек со стеной. Все щели и зазоры необходимо зашпаклевать. Узкие щели проще заделать акриловым герметиком. Он одновременно закроет зазоры и приклеит деталь к стене.

Отделка стен

После подготовки проводим финишную покраску стен и потолка. Если грунтовка сделана хорошо, то понадобится два слоя краски.
Речь идет о том, что даже при косметическом ремонте можно обойтись без обоев. Профильные рейки дадут дополнительную фактуру стенам. Получается классический дизайн, который легко разбавить декоративными полочками, картинами, светильниками и прочей атрибутикой стиля.

knowingkrescent.com

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.