Чаша из осенних листьев

Чаша из осенних листьев

На дворе холод, листья изменяют цвет и уже чувствуется приближение зимы. Парки и скверы покрылись багряным и желтым нарядом. Осенние листья несут с собой особое очарование. Увядающая природа шлет прощальный привет лету.

Осень можно сохранить и во время зимы. Украшения из листьев и плодов широко представлены в специализированных магазинах. Красивые вещи из листьев можно сделать своими руками. Работа несложная и будет по силам любому человеку. Декоративные поделки можно изготавливать всей семьей, привлекая к работе детей любого возраста.

Осенние листья

Чаша из осенних листьев станет приятным украшением кухни или рабочего стола. Понадобится несколько широких и красивых листьев, надувной шарик, ножницы, клей, кисть, скотч и банка для фиксирования мячика.
Листья лучше выбрать тонкие, без толстого черенка. Подойдут любые, но с тонкими фрагментами проще работать. У листьев заранее срезаются черенки вместе с куском листа.

Форма шара

Надуваем воздушный шарик, перетягиваем его скотчем и закрепляем в подходящей по размеру миске. Вместо надувного шарика можно взять пластиковый мяч, но его потом будет трудно полностью очистить от клея.
Наносим клей на мячик кистью. Надо покрыть клеевым составом верхнюю половину шара.

Нанести клей

На влажный клей укладываем первый лист и аккуратно разглаживаем все морщины. Как только лист прихватится к поверхности, наносим слой клея поверх листа и сразу приклеиваем следующий фрагмент.

Сформировать чашу

Дальше работаем в том же порядке. Наносим слой клея, укладываем очередной фрагмент и разглаживаем лист. Необходимо покрыть всю верхнюю часть шара. Все пустые места заклеиваются мелкими листьями.
Когда вся поверхность будет обклеена дополнительно наносим клей на дно (верхнюю часть шара) и наклеиваем ещё 2-3 листа вторым слоем. Дно должно получиться более толстым и прочным.

Дальше надо отложить изделие пока клей полностью не высохнет. Время схватывания зависит от состава клея. Для работы можно использовать белый клей, клейстер на крахмале или специальный бесцветный клей для поделок.

Домашний декор

Протыкаем шарик булавкой и спускаем весь воздух. Остатки шарика надо очень осторожно извлечь из чаши. Декоративную чашу можно наполнить конфетами, легкими поделками и маленькими игрушками. Чаша получается достаточно прочная, но это все таки не полистирол и не фаянс.
Такую вазу можно склеить и из искусственных листьев, только у них надо вырезать толстые прожилки.

Фото hello-lucky.squarespace.com

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.